Sechigara Undermine

たわごと ざれごと ひとりごと

揚げ浸し

 

f:id:urakihami:20150731110139p:plain

1.野菜類を切る。茄子は輪切り、小指分くらいの太さがあれば良い。ピーマンはヘタと種とればOK

2.ダシ類は作るのが面倒なので市販のめんつゆと白だしを足し合わせて水ですこし薄める。あとは生姜とか唐辛子を入れて混ぜる。拘りたい人はクックパッドとか見て好みの味を研究したら良いと思う。

3.フライパンor鍋に油を多めに入れて炒める。茄子はめちゃくちゃ油を吸うので適宜足しながら。表面に焦げ目がついて柔らかくなってきたら出していい。火を通した具をダシの中に入れれば完成。

 

しまひ